Comer saudável não é uma prática benéfica apenas para os seres humanos. Animais também precisam ter dieta nutritiva. Dependendo da raça, eles necessitam mais ainda de uma alimentação natural para evitar problemas intestinais e estomacais. A maioria dos cães e gatos estão acostumados a comer rações prontas e industrializadas, que em muitos casos têm nutrientes indicados, mas não necessários. Além disso, elas possuem baixo teor de água, contribuindo para os problemas renais, muita farinha de grãos que contribuem para a obesidade, além de muitos conservantes químicos que podem provocar problemas à saúde dos animais, como câncer, pedras nos rins, fezes desreguladas, entre outros. E é por isso que cozinhar para os animais pode ser uma boa solução.
Como nós, seres humanos, a alimentação natural – sem conservantes e outras substâncias químicas – é a melhor escolha. Quando você prepara a comida do seu pet, portanto, tem total controle sobre a qualidade dos ingredientes utilizados, inclusive a utilização de água de qualidade, purificada.
Confira, a seguir, algumas dicas de alimentos que você pode preparar facilmente para o seu pet:
Guisado de carne
Ingredientes
- 1 quilo de carne moída, frango ou peru
- 1 batata inglesa
- 1 cenoura média
- 1 xícara de vagem
- Água
Obs.: a água de deve ser purificada através de um purificador, a fim de retirar todos os microrganismos ruins para o animal.
Preparo
- Refogue a carne.
- Adicione batata, cenoura e vagem.
- Acrescente água purificada até cobrir os legumes. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
- Adicione uma pitada de sal marinho.
- Sirva.
Hambúrguer de Abóbora
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 20g de abóbora japonesa sem casca
- 80g de carne moída (prefira carne magra)
- 1 colher de chá de salsinha fresca picada
- 20g de ricota
- Óleo de coco para untar a assadeira
- Água
Modo de preparo
- Bata a gema do ovo em uma tigela.
- Cozinhe a abóbora em água, espere esfriar e acrescente-a ao ovo batido, assim como a carne moída e a salsinha. Sove bem.
- Corte a ricota em pequenos cubinhos para rechear as bolinhas de carne.
- Unte a assadeira e distribua as bolinhas.
- Asse a 180°C por 20 minutos ou até que dourem.
- Espere esfriar, corte em pequenos pedaços e sirva.
Está em busca de um purificador de água para fazer as suas receitas? Acesse www.ibbl.com.br e confira a linha mais completa de purificadores do mercado.