Comer saudável não é uma prática benéfica apenas para os seres humanos. Animais também precisam ter dieta nutritiva. Dependendo da raça, eles necessitam mais ainda de uma alimentação natural para evitar problemas intestinais e estomacais. A maioria dos cães e gatos estão acostumados a comer rações prontas e industrializadas, que em muitos casos têm nutrientes indicados, mas não necessários. Além disso, elas possuem baixo teor de água, contribuindo para os problemas renais, muita farinha de grãos que contribuem para a obesidade, além de muitos conservantes químicos que podem provocar problemas à saúde dos animais, como câncer, pedras nos rins, fezes desreguladas, entre outros. E é por isso que cozinhar para os animais pode ser uma boa solução.

Como nós, seres humanos, a alimentação natural – sem conservantes e outras substâncias químicas – é a melhor escolha. Quando você prepara a comida do seu pet, portanto, tem total controle sobre a qualidade dos ingredientes utilizados, inclusive a utilização de água de qualidade, purificada.

Confira, a seguir, algumas dicas de alimentos que você pode preparar facilmente para o seu pet:

Guisado de carne

Ingredientes

  • 1 quilo de carne moída, frango ou peru
  • 1 batata inglesa
  • 1 cenoura média
  • 1 xícara de vagem
  • Água

Obs.: a água de deve ser purificada através de um purificador, a fim de retirar todos os microrganismos ruins para o animal.

Preparo

  1. Refogue a carne.
  2. Adicione batata, cenoura e vagem.
  3. Acrescente água purificada até cobrir os legumes. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
  4. Adicione uma pitada de sal marinho.
  5. Sirva.

 

Hambúrguer de Abóbora

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 20g de abóbora japonesa sem casca
  • 80g de carne moída (prefira carne magra)
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada
  • 20g de ricota
  • Óleo de coco para untar a assadeira
  • Água

 

Modo de preparo

  1. Bata a gema do ovo em uma tigela.
  2. Cozinhe a abóbora em água, espere esfriar e acrescente-a ao ovo batido, assim como a carne moída e a salsinha. Sove bem.
  3. Corte a ricota em pequenos cubinhos para rechear as bolinhas de carne.
  4. Unte a assadeira e distribua as bolinhas.
  5. Asse a 180°C por 20 minutos ou até que dourem.
  6. Espere esfriar, corte em pequenos pedaços e sirva.

 

Está em busca de um purificador de água para fazer as suas receitas? Acesse www.ibbl.com.br e confira a linha mais completa de purificadores do mercado.