Junho combina com festa de São João, que combina com cultura caipira, que combina com comilança. São diversos pratos típicos que tornam essa época ainda mais especial e já fazem parte da tradição dos brasileiros, que todo ano lotam os arraiais em busca de diversão.

Em momentos excepcionais como o que estamos passando, precisamos encontrar maneiras de preservar nossas tradições e festividades, como a tradicional festa junina, que representa traços culturais importantes para nossa sociedade e, portanto, merece o devido reconhecimento e uma verdadeira festança repleta do que a gente mais gosta: comida arretada de boa, sô!

Para te ajudar a manter o espírito junino aí na sua casa preparamos duas receitinhas deliciosas que são a cara dessa celebração e ainda vão te poupar um tempo precioso para decorar a casa com bandeirinhas, desenhar o bigode e as sardinhas nas crianças e entrar no clima com o melhor da música caipira.

  • Maçã do amor:

Você vai precisar de:

– 250ml de água purificada;

– 10 maçãs;

– 500g de açúcar;

– 1 colher sopa de corante vermelho;

– Palitos de sorvete.

Preparo:

  1. Lave bem as maçãs e espete os palitos de sorvete na base das frutas;
  2. Em uma panela (com o fundo grosso para não queimar), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre;
  3. Misture os ingredientes sem levar ao fogo;
  4. Leve ao fogo baixo e não mexa mais, evitando prejudicar o ponto da calda;
  5. Deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. A partir de 15 minutos, teste o ponto da calda. Para isso, basta retirar uma gota da calda e pingá-la em um prato liso, a gota ficará sólida. Em seguida, pegue a bolinha que se formou e a jogue no prato novamente, se ouvir barulho de vidro, a calda alcançou o ponto ideal;
  7. Calda no ponto certo, agora é só retirar do fogo e aguardar 30 segundos para mergulhar as maçãs;
  8. Banhe as maçãs na calda (rapidamente para que a calda não endureça no meio do processo).
  9. Deixe pingar o excesso da calda e coloque as maçãs sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Certifique-se que as frutas não se encostem no recipiente, caso contrário elas irão grudar.

 

  • Caldo de mandioquinha:

Você vai precisar de:

– 2,5 litros de água purificada;

– 4 mandioquinhas grandes;

– Azeite ou óleo;

– 1 cebola picada;

– 4 dentes de alho ralados ou picados;

– 1 tablete de caldo de galinha.

Preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em uma panela de pressão com 2,5 até derreter (cerca de 20 minutos);
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourarem;
  3. Após o cozimento da mandioquinha, adicione a cebola e o alho na panela;
  4. Adicione o tablete de caldo de galinha e tempere com sal e temperos a gosto;
  5. Deixe cozinhar por mais 30 minutos no fogo baixo até que o caldo engrosse;
  6. Desligue o fogo e sirva.

Você também pode adicionar calabresa, bacon, cheiro verde e muçarela ralada para servir, basta usar a criatividade e arrasar na apresentação do prato.

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Prontinho, prato salgado e sobremesa para você curtir uma festa junina caseira. E se fizer, não se esqueça de nos marcar nas redes sociais com o registro do seu prato junino pronto. Estamos no Facebook, Instagram e Twitter, procure por IBBLBRASIL. 😊