Junho combina com festa de São João, que combina com cultura caipira, que combina com comilança. São diversos pratos típicos que tornam essa época ainda mais especial e já fazem parte da tradição dos brasileiros, que todo ano lotam os arraiais em busca de diversão.
Em momentos excepcionais como o que estamos passando, precisamos encontrar maneiras de preservar nossas tradições e festividades, como a tradicional festa junina, que representa traços culturais importantes para nossa sociedade e, portanto, merece o devido reconhecimento e uma verdadeira festança repleta do que a gente mais gosta: comida arretada de boa, sô!
Para te ajudar a manter o espírito junino aí na sua casa preparamos duas receitinhas deliciosas que são a cara dessa celebração e ainda vão te poupar um tempo precioso para decorar a casa com bandeirinhas, desenhar o bigode e as sardinhas nas crianças e entrar no clima com o melhor da música caipira.
- Maçã do amor:
Você vai precisar de:
– 250ml de água purificada;
– 10 maçãs;
– 500g de açúcar;
– 1 colher sopa de corante vermelho;
– Palitos de sorvete.
Preparo:
- Lave bem as maçãs e espete os palitos de sorvete na base das frutas;
- Em uma panela (com o fundo grosso para não queimar), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre;
- Misture os ingredientes sem levar ao fogo;
- Leve ao fogo baixo e não mexa mais, evitando prejudicar o ponto da calda;
- Deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos.
- A partir de 15 minutos, teste o ponto da calda. Para isso, basta retirar uma gota da calda e pingá-la em um prato liso, a gota ficará sólida. Em seguida, pegue a bolinha que se formou e a jogue no prato novamente, se ouvir barulho de vidro, a calda alcançou o ponto ideal;
- Calda no ponto certo, agora é só retirar do fogo e aguardar 30 segundos para mergulhar as maçãs;
- Banhe as maçãs na calda (rapidamente para que a calda não endureça no meio do processo).
- Deixe pingar o excesso da calda e coloque as maçãs sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Certifique-se que as frutas não se encostem no recipiente, caso contrário elas irão grudar.
- Caldo de mandioquinha:
Você vai precisar de:
– 2,5 litros de água purificada;
– 4 mandioquinhas grandes;
– Azeite ou óleo;
– 1 cebola picada;
– 4 dentes de alho ralados ou picados;
– 1 tablete de caldo de galinha.
Preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela de pressão com 2,5 até derreter (cerca de 20 minutos);
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourarem;
- Após o cozimento da mandioquinha, adicione a cebola e o alho na panela;
- Adicione o tablete de caldo de galinha e tempere com sal e temperos a gosto;
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos no fogo baixo até que o caldo engrosse;
- Desligue o fogo e sirva.
Você também pode adicionar calabresa, bacon, cheiro verde e muçarela ralada para servir, basta usar a criatividade e arrasar na apresentação do prato.
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Prontinho, prato salgado e sobremesa para você curtir uma festa junina caseira. E se fizer, não se esqueça de nos marcar nas redes sociais com o registro do seu prato junino pronto. Estamos no Facebook, Instagram e Twitter, procure por IBBLBRASIL. 😊