Depois do almoço bate aquela vontade de comer um doce, não é? Às vezes fica difícil enganar a vontade com uma fruta, é preciso se permitir apreciar um docinho e saciar de verdade o desejo. Melhor ainda se for com uma sobremesa saudável e com baixo teor calórico!

Estamos falando da gelativa, uma das sobremesas mais práticas e dinâmicas da culinária.

Rica em proteínas, aminoácidos e colágeno, a gelatina contribui com a nutrição dos tecidos que ligam os músculos aos ossos, mantendo a conformidade da pele e das articulações.

A gelatina oferece diversos benefícios que podem ser observados na saúde dos ossos, músculos e da pele. Tudo isso sem gorduras, colesterol e carboidratos.

Para obter um resultado puramente benéfico ao organismo, o ideal é que seja consumida pura e, de preferência, de marcas com menos adição de conservantes e açucares. Mas se a ideia é arrasar na sobremesa do fim de semana com receitas mais elaboradas utilizando a base de gelatina, confira essas receitas:

Mousse de morango

Mousse de morango

Que tal uma mousse de morango cremoso e levinho?

Você vai precisar de:

  • 1 gelatina de morango;
  • 250ml de água quente purificada;
  • 250ml de água fria purificada;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Passo a passo para o preparo:

  • Dissolva a gelatina na água quente e mexa bem até misturar tudo;
  • Adicione a água fria para gerar a troca térmica na receita. Misture bem;
  • Leve a mistura ao liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite;
  • Bata em intensidade média por 2 minutos;
  • Passe a receita para a travessa;
  • Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas;
  • Sirva com pedaços de morango para enfeitar

Gelatina mosaico

Gelatina mosaico

Essa é clássica, mas não pode ficar de fora. Aprenda de uma vez como fazer a gelatina mosaico para a família:

Você vai precisar de:

  • 1 gelatina de limão;
  • 1 gelatina de abacaxi;
  • 1 gelatina de morango;
  • 1 gelatina de uva;
  • Meio envelope de gelatina sem sabor (6g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (mesma do leite condensado) de leite integral.

Passo a passo para o preparo:

  • Prepare as gelatinas separadamento em recipientes, diluindo cada uma em meia xícara (chá) de água quente e meia xícara (chá) de água fria;
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira. Após atingir o ponto de gelatina, retire os recipientes da geladeira e corte-as em cubos;
  • Dilua a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria, mexa até dissolver;
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até atingir uma mistura homogênea;
  • Coloque os cubos reservados de gelatina no recipiente de servir, despeje sobre eles a mistura do liquidificador e leve à geladeira até ficar consistente.
  • Sirva a aproveite!

Pudim de gelatina

Pudim de gelatina

O pudim é um dos doces do coração do brasileiro. Você já pensou em prepará-lo usando gelatina? Saiba como:

Você vai precisar de:

  • 2 pacotes de gelatina sem sabor;
  • 3/4 xícara de água purificada;
  • 500 ml de leite;
  • 2 xícaras de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de açúcar.

Passo a passo para o preparo:

  • Hidrate a gelatina sem sabor diluindo-a em 5 colheres (sopa) de água fria e levando-a ao fogo em banho-maria até dissolver;
  • Comece a preparar a calda cozinhando o açúcar em fogo médio até atingir o ponto de caramelo;
  • Adicione a água quente ao caramelo e mexa sem parar;
  • Mexa até que o caramelo derreta por completo;
  • Despeje a calda no fundo da forma do pudim;
  • No liquidificador bata o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite;
  • Adicione a gelatina hidratada do primeiro passo e bata novamente;
  • Despeje a mistura na forma com o caramelo;
  • Leve para geladeira por, no mínimo, 6 horas;
  • Para desenformar, esquente a forma no fogo, derretendo o caramelo e soltando o pudim;
  • Sirva e divirta-se!

 

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